迎“八一”抗战老兵喜迁“功臣楼”

首页标题 ?? ?基金会动态 ?? ?迎“八一”抗战老兵喜迁“功臣楼”

?QQ图片20190719145549

QQ图片20190719145301? ??

? ??719日,为迎接“八一”建军节的到来,沂南天河养老服务中心的功臣楼投入使用,山东抗战老兵照护中心的老功臣们搬入新居。“功臣楼”是由爱心企业沂南县天河养老服务中心投资建成的,配备了专职的医疗和护理人员,为革命功臣提供免费的医疗和养老服务,让他们安享晚年。

? ? 据了解,为了做好关爱抗战老兵这项工作,连日来天河医院派出医护人员随同沂南县退役军人事务局和沂南县义工协会,分组走村串户寻访抗战老兵,为老人做健康查体,并详细了解老人们的生活情况和需求。抗战老兵照护中心乔迁功臣楼之际,除了将原来入住的抗战老兵迁至功臣楼,还邀请不能自理的沂蒙老区革命老功臣入住,免费为他们提供专业的医疗和养老服务。

? ? 20157月,临沂市首家民办现代化养老机构沂南天河老年公寓在天河康复医院正式运营。同年8月,全国爱心护理工程、山东省首家抗战老兵照护中心在沂南县天河老年公寓揭牌,首批16位抗战老兵率先入住。ag亚由集团|开户依托沂南天河老年公寓建成沂蒙老功臣休养所,将年事已高、生活困苦、家庭又没有条件照顾的老人接到休养所照顾20165月,沂南天河养老服务中心开工建设。经过三年的努力,天河医养项目已建成了天河二级综合医院、天河幸福公寓、居家养老公寓、天河学苑、餐饮中心、社会福利中心等项目。天河养老服务中心将新建成的幸福公寓1号楼命名为功臣楼,为功臣老人们提供专业的医疗和养老服务。天河养老服务中心将以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,弘扬无私奉献的沂蒙精神,努力提高功臣老人晚年的生活质量,让红色基因代代相传。

2019年7月23日 16:51
?浏览量:0
本网站由阿里云提供云计算及安全服务